Что такое коучинг? Консультация коуча онлайн, лайф коучинг в Новосибирске

Коучинг – это один из видов консультирования

Консультация коуча, как услуга, становится все более востребованной в среде владельцев бизнеса, менеджеров, специалистов занимающихся управлением человеческими ресурсами. Причина этого заключается, по всей видимости, в том, что конкуренция между компаниями на рынке растет каждый день.

Коуч консультирование: почему ему уделяют особое внимание

Не последнюю роль в этом играет человеческий фактор, поскольку привлекательной для клиентов фирму делают не только материальные «ценности»: красивые офисы, современное оборудование и т.д., но персонал, обязанностью которого является непосредственное общение с партнерами, клиентами, заказчиками.

Коуч консультирование полезно не только в сфере бизнеса, где оно:

  • позволяет научиться эффективным методам общения;
  • способствует поиску новых идей и решений;
  • повышает эффективность управления;
  • позволяет сплотить команду;
  • дает возможность карьере «пойти в рост»;
  • способствует повышению объемов продаж, увеличению дохода.

В личной сфере консультация коуча позволяет решать такие проблемы, как:

  • наладить отношений с близкими;
  • повысить уверенности в своих силах;
  • определить направление жизненного пути;
  • найти баланс в жизни;
  • повысить стрессоустойчивость, самоорганизацию.

Коучинг онлайн – не теряйте времени и возможностей

Консультация коуча будет полезна всем, кто стремится занять первое место на рынке, найти свою нишу, свой собственный путь. Если говорить о коучинге в широком смысле, то можно назвать его процессом, направленным на достижение поставленных целей, причем независимо от сферы деятельности обучаемого. Здесь нет готовых советов и ответов, тренер помогает своим подопечным самостоятельно найти свой путь. Краткое описание может звучать так: «Помочь человеку помочь себе».

Наводящие вопросы позволяют человеку, который найдет ответ на них, найти тропинку, что выведет его на широкий путь успеха. Причем сегодня, когда интернет-технологии очень развиты, нет необходимости встречаться с «наставником» лично. Коуч онлайн – достойная замена групповым сборам.

Главное преимущество – возможность не тратить лишнее время на поездки по городу (особенно это касается больших городов с их вечной проблемой – «пробками»). Коучинг онлайн – это возможность пройти обучение в удобное для вас время, дома, во время перерыва на работе, в интернет-кафе – где вам будет удобно.

Преимущества коучинга предстанут перед вами в новом свете, когда вы осознаете, что ни одна минута вашего времени не будет потрачена впустую. Многие отказываются приходить на занятия только потому, что до тренинг-центра им придется добираться довольно долго. Коучинг онлайн не имеет этого недостатка. Это означает, что человек не будет воспринимать процесс как лишнюю трату времени, консультирование будет проходить продуктивнее, а результат будет более эффективным.

Лайф-коуч: его задачи и особенности

Суть этого понятия заключается в тесной работе с тренером над задачами вашей жизни. При этом касаться они могут любой области. Лайф-коучставит своей задачей не только улучшение качества жизни клиента в целом, но и решение вполне обыденных проблем частного порядка, начиная от поиска супруга, заканчивая решением вопроса, как быстро и выгодно купить дорогой автомобиль. Основное требование – не нарушать общую гармонию жизни человека, сохранить или наладить баланс между всеми сферами его жизни. В этом и заключается главная особенность консультирования.

Лайф-коуч и его задачи:

  • помощь клиенту в осознании важности всех жизненных сфер;
  • помощь в поиске наиболее подходящего способа решения проблем, которые волнуют клиента;
  • поддержка в реализации намерений;
  • закрепление достигнутых результатов, их стабилизация.

Стоит помнить, что лайф-коуч – это не эксперт и личный советник, готовый дать вам «правильный ответ» на поставленный вопрос. Основная его цель – научить вас видеть направление в жизни, расставлять приоритеты, выдерживать жизненный баланс, принимать самостоятельные решения. Лайф-коуч создаст для вас условия, при которых вы сможете принять и понять самого себя, видеть пути развития всех сфер своей жизни, научиться доверять себе, людям, миру, получите силу, чтобы идти вперед!

 

С благодарностью,
Лилия Евсюкова,
коучинг в Новосибирске, Москве и других городах онлайн

  1. Напишите на почту   evsukova_l@mail.ru — ваш запрос

2. Будем работать по скайпу:   l.evsukova — на достижение ваших самых важных целей — гарантирую — Вы получите самые наилучшие результаты быстро и качественно!

С уважением,           Лилия Евсюкова, профессиональный коуч

Вы можете оставить отзыв.

Оставьте отзыв

Powered by WordPress
Rambler's Top100