Виды коучинг-консультации

Виды коучинг-консультаций

В настоящий момент  за 10 лет работы с людьми проявились три вида консультаций в зависимости от клиентов и их запросов:

  • Трансформационный коучинг
  • Поддерживающий коучинг
  • Трансформационно-поддерживающий коучинг

Трансформационный коучинг – консультации направленные на получение результата , на достижение цели или решение проблемы.

  • работа с целями — устанавливаем цели — главные и промежуточные, проявляем истинные цели,  корректируем цели, гармонизируем цели в соответствии с ценностями человека
  • работа с внутренними препятствиями   по техникам, технологиям самым современным, простым, безопасным, результативным — проверенными на практике на внутренние изменения клиента. Здесь выявляем препрятствия внутренними препятствиями

Поддерживающий коучинг – консультации направленные на увеличение уверенности, осознанности, закрепление полученного в трансформационном коучинге результата. Процесс консультации состоит из психологической поддержки. В данном формате клиент не формулирует цель. Здесь основная задача увеличение осознанности в своем движении к результату.  В данном виде используем формат общения — беседы — слушание и обратная связь клиенту, возможны рекомендации.

Трансформационно-поддерживающий коучинг – это формат наиболее оптимальный.  Это гармоничное сочетание трансформационного и поддерживающего  коучинга.

 

Вы можете оставить отзыв.

Оставьте отзыв

Powered by WordPress
Rambler's Top100