Пять позиций выбора профессионального коуча

как правильно выбрать профессионального коуча

или как правильно выбрать настоящего эффективного коуча

Коучинг – это модное направление консультирования, и сегодня обучают людей десятками на профессию коуча.

Обучаются все, кто может, и у каждого разные цели. Но не все обученные коучи, сертифицированные коучи являются действительно настоящими коучами, чистыми коучами, профессиональными коучами.

Коуч – это более высокооплачиваемая профессия на сегодняшний день по сравнению с психотерапевтом, психологом, бизнес-тренером, консультантом.

Более высокая стоимость услуг коуча действительно оправдана тем, что человек благодаря коучу получает не только решение, а самое главное опыт решения личной задачи, понимание как решить именно его индивидуальными способами. И далее в своей жизни столкнувшись  с подобной задачей он ее легко решает самостоятельно.

Настоящий коуч учит «ловить рыбу, а не ловит рыбу за человека», так как он не дает советов и решений, и помогает достичь результатов человеку самостоятельно, поддерживая профессионально.

Коуч – это специалист с определенной жизненной философией и определенными профессиональными навыками

Основные навыки профессионального коуча:

  • Состояние незнания

Нельзя давать советы, чужие советы мешают индивидуальной реализации человека.

  •  Без оценочное состояние человека

Полное принятие человека, таким, какой он есть. Это помогает человеку творчески раскрыться, раскрыть свои индивидуальный потенциал.

  •  Состояние доверия

Внутреннее состояние доверия, веры в человека, в его ресурсы, в его цель,

часто, с точки зрения мозга самого человека, невозможную, дает огромную поддержку и помогает человеку достичь  желанной невозможной цели.

Коуч  предназначен только для самостоятельных и  ответственных людей, которым не нужны чужие решения, а важны именно свои решения. Они за это и платят достойные деньги.

Для других, тех которые хотят получить готовые решения, и готовые способы реализации этого решения – есть другие специалисты: психологи, психотерапевты, бизнес-консультанты, консультанты, те кто дает профессиональные советы, опираясь на свой опыт и знания.

Как же все-таки выбрать профессионального коуча?

  1. Осознанность: кто он на самом деле

 Если Вы нашли в интернете коуча, и рядом с ним вы видите через запятую следующие перечисление профессий в различных вариациях: психолог, психотерапевт, бизнес-консультант, экстросенс, ясновидящая и т.д.

Например, очень распространено: коуч, бизнес-консультант. Это совершенно разные профессии, и совершенно разные подходы.

Опираясь на свой опыт специалиста по подбору кадров, видя список перечисленных профессий,  первый вывод который я бы сделала – человек либо не определился кто он, либо собирает все профессии подряд, которым он обучался, работал, для того чтобы у него было больше клиентов, возможно и другие варианты.

На самом деле он является кем-то одним, тем, что ему больше всего нравится, больше всего ближе, что у него больше всего получается.

 Вот здесь то и встает вопрос: кто он на самом деле?

И. конечно же, на этот вопрос важно получить ответ, чтобы понимать с каким специалистом вы все-таки будете работать, и соответственно в каком формате вы будете работать.

Даст ли он вам варианты профессиональных решений вашей задачи или как профессиональный коуч, поможет найти свой собственный и самый наилучший вариант решения.

Выбор всегда за Вами.

2. Позиция «незнания»

 Если коуч в работе  с вами начинает давать советы, то это уже не профессиональный коуч.

Это можно определить уже на первой коуч-сессии. В работе с таким коучем, который дает советы,  вы получите полезное, так как он использует методики коучинга, и они уже эффективны даже при самостоятельной работе по ним.

Но, к сожалению, максимальных результатов, индивидуальных решений, тех которые могли бы быть,  у вас не будет.

3. Позиция «безоценочности»

 Этот навык вы можете определить при первом общении с этим человеком.

Здесь, вы опираетесь на свое чувство комфортности. Если Вам удобно и комфортно разговаривать с этим человеком, значит, он принимает вас таким, какой вы есть.

 Не понимая, как правильно выбрать, люди часто верят красивым “умным” словам человека, либо «крутым» дипломам, и очень часто это приводит к тому, что попадают в руки не к настоящим профессионалам,

И разочаровываясь в одном специалисте, другом, они перестают доверять и остальным, начиная оценивать из состояния недоверия, из прошлого опыта неполучения результатов.

Еще одна ошибка, которую, делают люди, пытаясь оценить коуча.

Они начинают оценивать его работу, не зная, и не понимая специфики работы коуча

Они оценивают его из своего оценочного состояния, не зная четких профессиональных критериев. От них идет информация на подсознательном уровне:  докажи мне, что ты настоящий коуч, докажи что ты мне поможешь.

Важно перестать оценивать, а с интересом послушать человека и прислушаться к себя, к своим чувствам,  отвечая самому себе на вопросы:

Что я сейчас чувствую?

Насколько мне сейчас удобно и комфортно в разговоре с коучем?

4. Состояние доверия

 Если Вы хотите действительно понять, поможет ли вам данный специалист, профессиональный он коуч, то

доверяйте себе в первую очередь, своим чувствам, наблюдайте и чувствуйте, когда общаетесь с коучем.

 Если есть ощущения доверия, то это именно тот специалист, который вам нужен.

Если есть сомнения, то просто спросите его о том, в чем вы сомневаетесь, если вы понимаете свои сомнения.

Если есть неосознанные сомнения, и вы не понимаете, лучше не работать с этим специалистом, по крайней мере, в настоящее время.

В будущем может что-то измениться, может быть по-другому, ответственные и эффективные люди постоянно развиваются, личностно и профессионально, следуя закону природы.

5. Нацеленность на максимальные результаты

Важно, чтобы сам коуч был внутренне нацелен на  результаты. Это является одной из гарантий получения результатов человеком.

Еще лучше, чтобы коуч имел проектное оптимальное мышление, нацеленное на максимальные результаты, на наилучшие решения.

В процессе разговора с коучем легко можно выяснить: ориентирован ли он на результаты, или на процесс, о чем говорит человек больше о результатах, или о процессе.

 Для профессионального коуча ценны результаты клиента, хотя ответственность за результаты несет сам человек, а ответственность за процесс, направленный на максимальные результаты несет коуч.

Настоящий коуч работает ради наилучших, максимальных результатов клиента, выстраивая самым наилучшим образом процесс, ориентированный на новые нестандартные работающие решения, приносящие максимальную прибыль и комфортность человеку.

Опираясь на себя, доверяя именно себе, понимая, что  есть право на ошибку выбрать не того, выбирайте осознанно.

Используя эти пять критериев, вы снизите риски по подбору профессионального коуча.

 Желаю наилучшего развития в личной жизни, в бизнесе, в денежном благополучии и счастье.

 С уважением,              Лилия Евсюкова, профессиональный коуч по результативному развитию

 

Вы можете оставить отзыв.

Оставьте отзыв

Powered by WordPress
Rambler's Top100