Коуч-сказка “Смысл жизни”

Довольны ли Вы своей жизнью? Есть ли смысл в вашей жизни? И что делать чтобы жизнь обрела смысл?

Надеюсь на эти вопросы вам поможет ответить эта сказка-:))

Коуч-сказка  «Смысл жизни» 

           Давным-давно жили-были лес, дровосек и бревна. Среди бревен затесалась странная коряга, вызывая общие насмешки своим причудливым видом. Как ей было обидно! Долго лежала коряга среди других бревен, горько размышляя, почему она не такая, как все. Все бревна как бревна, красавцы как на подбор, а она скрюченная, ободранная, кривая, ни красоты, ни проку.

И вот однажды расстроенная коряга оказалась в стопке поленьев, приготовленных для камина. Ей предстояло сгореть без следа, если не считать золы, да и ту выметут и позабудут.

Но каким-то чудом эта участь ее миновала, и она оказалась в грузовике, который ехал на мебельную фабрику. Коряга очутилась в большой компании других бревен, среди которых были и добрые, и вредные. Вредных оказалось большинство, и они стали злословить и хихикать по поводу ее внешности. Ей стало больно за все эти годы страданий и издевательств!

В довершении всех унижений грузовик неожиданно тряхнуло, коряга вылетела из кузова, закувыркалась по дороге и осталась одиноко лежать у обочины. Для чего жить, если даже на мебель не сгодилась!

Прошло время, и проезжавший мимо мусоросборник подобрал корягу. Никому она, похоже, не нужна, даже как топливо для камина. Погрузили ее вместе с другим мусором на баржу, и поплыла она к самому глубокому месту, где обычно сбрасывали никому не нужный хлам.

А коряга все размышляла: неужели только для этого она появилась на свет? «Если это конец, — думала она, — то хотя бы надо иметь мужество и выброситься самой по своей воле и уйти глубоко под воду по своему выбору». Так она и сделала, сама решив свою судьбу… И была немало озадачена и смущена, обнаружив, что не только не утонула, но, напротив, закачалась на волнах и даже поплыла своим особым стилем.

Оглянувшись вокруг, она увидела много интересного: раздуваемые ветром паруса лодки, пеликана, реющего над водой в поисках пищи, приятно и ласково шелестящие волны. И на душе у нее снова стало радостно. Так она плавала по волнам, пока ее не выбросило на берег. Опять безнадежность, так и придется лежать здесь, пока не сгниешь и не превратишься в труху. До чего же бессмысленной оказалась жизнь! Пригревшись на солнышке, коряга как-то незаметно уснула под равномерный шорох волн.

Пробудилась она от прикосновения чьих-то ласковых рук, которые ее подняли. Коряга увидела улыбающееся лицо человека, который с восторгом повторял: «Это просто чудо! Настоящее чудо!» На нее никто еще не смотрел с такой любовью…. И никогда она не слышала такой похвалы в свой адрес. И никто не держал ее в руках так осторожно и заботливо.

Коряга была в полной растерянности, но ее ловко подхватили и доставили туда, где было много народа и все восхищались ее формой. Все восхищались ее неповторимостью, ее художественной ценностью. Она осторожно огляделась и увидела над дверью надпись, в которой говорилось что-то о кучках деревьев, принесенных морем. Корягу поместили на стенд с надписью «Дар моря» и относились к ней с большим почтением. Мало того, было признано, что это самый прекрасный из всех принесенных морем деревянных даров.

Корягу неоднократно представляли на разные конкурсы, и она завоевала огромное количество наград. Во всем мире отмечали ее изысканность, теплоту и массу других удивительных качеств. Для коряги была сделана специальная подставка, на которой она счастливо покоилась, наблюдая радостно улыбающиеся лица и вслушиваясь в восторженные похвалы посетителей, которые старались невзначай прикоснуться к ней, просто потрогать это дивное творение природы. «Сколько бедствий я перенесла, — думала коряга, — и все же в конце пути моя жизнь обрела смысл. До чего же мне хорошо и покойно!»

 

Коряга обрела смысл жизни,  просто один раз взяв в руки свою жизнь.

 

А в чем ваша уникальность?

В чем ваш смысл жизни?

В чем ваше предназначение?

 

Желаю от всей души творить свою жизнь самому!

 

С благодарностью и любовью,     Лилия Евсюкова, путеводная звезда   

Вы можете оставить отзыв.

Оставьте отзыв

Powered by WordPress
Rambler's Top100